Cochon grillé, feu d’artifice, commémoration
13 et 14 juillet 2011
Quatre cochons cuits à point par Pierre-André Hertault furent appréciés de tous. La température, n’étant pas de la partie, les convives se sont retrouvés dans la salle.
Assister à la cuisson des cochons, participer à un barbecue géant, se servir soi-même….. plaît à beaucoup puisqu’ils reviennent chaque année.
Quant à l’animation, rien à dire, Patrick Kurjawa avec tout son talent a su offrir ce que chacun attendait : il a tenu bien tard dans la nuit tous les danseurs de madison, tango, slow….. Chapeau bas Mr Kurjawa, l’animation est un métier.
Le lendemain, ce fut le traditionnel dépôt de gerbes à Cottes et au Monument aux Morts. Le Lieutenant Colonel (h) Guy Dubois a demandé une minute de silence pour les cinq jeunes soldats qui se sont fait tuer la veille en Afghanistan.
Commémorer le 14 juillet, c’est dire notre attachement à l’histoire, à la déclaration des droits de l’homme et du citoyen. C’est dire notre attachement à la république qui vit le jour en 1792.
Ont été mis à l’honneur, les jeunes diplômés :
Brevet des Collèges
- Benjamin Fumery
- Antoine Mayeux
- Cyprien Dardenne
Baccalauréat
- Valentin Cauwet, Science et technique de l’agronomie et du vivant
- Jérôme Saverys, Restauration
- Damien Berdou, STG
- Mathilde Fumery, S
BTS
- Julien Danel, Analyse et conduite de systèmes d’exploitation
Licence
- Jennifer Danel, Droit privé
- Pierre Jean Pruvost, Lettres et civilisations européennes
Trois élèves entrant en 6ème ont reçu le traditionnel dictionnaire
- Chloé Saverys
- Charlotte Moretz
- Geoffrey Duquenne
Cette année, les collégiens ont pu repartir avec un sachet de fournitures (classeur, cahiers, copies simples et doubles, papier dessin). Il semblait judicieux de leur offrir maintenant avant les achats de la rentrée.
|